Proyecto PIIISA

Lux Mundi > Vida escolar de Bachillerato > Proyecto PIIISA

Proyecto PIIISA

Nuestros alumnos de 1º Bachiller han participado un año más en el proyecto PIIISA.

El proyecto PIIISA es una colaboración entre, el Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC)la Universidad de Granada (UGR) y el ministerio de Educación.

Su principal objetivo es mostrar a los estudiantes de secundaria qué es la investigación y cómo se realiza. Los estudiantes tienen la oportunidad de involucrarse en proyectos liderados por científicos de reconocido prestigio, y conocer de primera mano en qué consiste el método científico y cómo es el proceso de investigación, algo que les permitirá explorar su posible vocación por la carrera científica.

Los alumnos que han participado este año y sus respectivos proyectos han sido:

 

Carmen Baca Ruíz
“Parásitos de interés humano y animal en la sociedad actual” (Facultad de Farmacia)

José Manuel Cano Rodríguez
“Tus metales y el medio ambiente” (Facultad de Ciencias)

Pablo Ferrer Díaz
“Redes Sociales y jóvenes” (Facultad de Ciencias de la Educación)

Javier Huertas Roldán
“Superficies repelentes de líquidos” (Facultad de Ciencias)

Jesús Manuel Orozco Morejón
“La biblia como fuente de inspiración: motivos, imágenes e influencias en las manifestaciones culturales y sociales de nuestro tiempo” (Facultad de Filosofía y Letras)

Pablo Redruello Guerrero Guerreo
“Nanomedicina: Una nueva estrategia para el tratamiento del cáncer” (Instituto de Biopatología y Medicina Regenerativa (CSIC))

 

Después de estar con sus investigadores durante cuatro sesiones, los alumnos tuvieron ocasión de participar en un congreso en la Facultad de Ciencias, en el que pudieron exponer los trabajos realizados, unos mediante exposiciones orales y otros defendiendo sus póster.

¡Enhorabuena a todos!, ha sido una experiencia estupenda.

 

 

 

 

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies.

ACEPTAR Y CERRAR AVISO ACEPTAR
Aviso de cookies